Heizkurier: Heizungsüberbrückung nach Brand in Lebensmittel-Produktionsbetrieb
Ein nächtliches Feuer in einem obstverarbeitenden Betrieb zwischen Stade und Cuxhaven sorgte für den Ausfall der stationären Hackschnitzel-Heizanlage. Neben dem Betrieb versorgte die Heizanlage ein kleines Nahwärmenetz, an das vier Einfamilienhäuser angeschlossen sind. Damit die Versorgung sichergestellt werden konnte, musste eine Überbrückungslösung gefunden werden.
Um den Ersatz kümmerte sich Installateur- und Heizungsbaumeister Philip Kaiser (service-kaiser.de) aus Balje am Elbdeich. Er wählte als Anbieter für die mobile Wärmeanlage das Unternehmen Heizkurier. Die mobile Heizung mit einer Leistung von 150 kW lieferte das Heizkurier-Team direkt an den Einsatzort. Bei der Heizzentrale handelte es sich um einen Anhänger, in dem eine komplette Heizungsanlage eingebaut ist. Sie besteht aus Heizkessel (90/70°C), Brenner, allen Sicherheitseinrichtungen sowie Pumpen. Über einen Anschluss an die vorhandene Leitung, der vom Fachbetrieb erstellt wird, wird die Heizanlage direkt mit dem Netz verbunden.
Heizkurier GmbH, Siebengebirgsblick 7, 53343 Wachtberg, Tel.: 0228 323008-0, Fax: -8, info@heizkurier.de, www.heizkurier.de