V-ZUG: Combi-Steam XSL mit Festwasseranschluss
Der Combi-Steam XSL von V-ZUG verfügt nun auch über einen Festwasseranschluss. Der nach wie vor integrierte Wasserbehälter wird nur noch für die automatische Reinigung bzw. zum Entkalken benötigt.
Nach dem Motto „Mikrowelle war gestern, Steamer ist heute“ bietet der Combi-Steam XSL die Funktion Regenerieren an. Und das mit den Varianten „Feucht“ für zum Beispiel Gemüse und Fleisch sowie „Knusprig“ für Quiche oder Pizza. Durch den Einsatz von Dampf und anschließend Heißluft werden die Speisen schonend regeneriert und behalten wertvolle Mineralien und Vitamine. Im Modus „Regenerieren Knusprig“ wird die Dampfmenge reduziert und die Heißlufttemperatur erhöht. Dabei bleiben die Böden von Pizza und Co. schön knusprig, der Belag saftig.
Ebenfalls neu ist die Funktion Dampfabbau. Per Tastentipp lässt sich kurzzeitig freie Sicht auf das Gargut realisieren. Bei Gar-Ende wird der „Dampfabbau“ vollautomatisch durchgeführt, das Gargut ist ohne Gefahr von Dampfschwaden sofort aus dem Steamer entnehmbar.
Last but not least erleichtern robuste Vollauszüge die Handhabung. Mit 51 Liter Volumen bietet das Gerät Platz genug, um komplette Menüs zuzubereiten. Die patentierte GarAutomatik ist im Combi-Steam XSL ebenso integriert wie die "Tip-and-go"-Bedienung (Drehen – Drücken – Fertig), die Funktion GourmetDämpfen sowie das patentierte Zartgaren mit sensorischer Überwachung der Kerntemperatur. Eingestuft ist das Gerät in die Energieeffizienzklasse A-30%. (dib)