Werbung

Rasantes Wachstum

23./24. März 2010. Kommunikativ, modern und attraktiv - so präsentiert sich die Fachmesse küchentrends in München. 116 Aussteller sind gemeldet.

Im Vergleich zum Vorjahr (Foto) wird die küchentrends auf einer doppelt so großen Fläche stattfinden.

 

Die Münchner Küchentrends scheint sich im Veranstaltungskalender fest zu etablieren. Insbesondere für Händler aus dem süddeutschen Raum sowie aus Österreich und der Schweiz ist das Messegelände M,O,C, eine interessante Adresse. 116 Aussteller melden die Veranstalter rund acht Wochen vor Beginn. "Das entspricht einem Zuwachs von 179% gegenüber 2009", freuen sich die Verantwortlichen vom Wirtschaftsdienst Bayerischer Handelsvertretungen CDH GmbH und berichten von einer Verdoppelung der Ausstellungsfläche. Am ersten Tag ist auf der küchentrends erneut "Late-Meeting" - dann hat die Messe bis 21.30 Uhr geöffnet.
Die zweitägige, kostenfreie Veranstaltung ist nur für Fachbesucher zugänglich und kombiniert Produktpräsentationen mit Fachvorträgen und Podiumsdiskussionen. Hinzu kommt in diesem Jahr die Sonderausstellung "Die Küche im Mittelpunkt des Lebens", die in Zusammenarbeit von DER KREIS und der Fachhochschule Coburg entstanden ist. Dazu wird es auch eine Podiumsdiskussion geben. Mitwirkende sind Peter Döring, Autor des Buches "Die Küche im Mittelpunkt des Lebens", Philipp Körner, Student und 3. Preisträger des Wettbewerbes, Ernst-Martin Schaible, Geschäftsführender Gesellschafter DER KREIS, und Prof. Dipl. Ing. Rudolf Schricker, Planungsatelier Schricker und Dozent der Hochschule Coburg Fakultät Design. Das Begleitprogramm im Überblick:

Podiumsdiskussionen
23. März, 13.30 Uhr: Dreiländergespräch Deutschland - Österreich - Schweiz. Warum sind die Märkte so unterschiedlich? Moderation: Marion Rautenberg (inside-wohnen).
23. März, 17 Uhr: Hat der Küchenfachhandel Zukunft im Spannungsfeld von Möbelgiganten und Online-Handel? Moderation: Stefanie Willach ­(küchenhandel/küchennews).
24. März, 11.00 Uhr: Der Küchenfachhändler als Event- und Mehrwertveranstalter - sinnlose Zeitvergeudung oder gewinnbringendes Engagement? Moderation: Carsten Nilles (küche&bad forum).
24. März, 14 Uhr: Braucht man in Zukunft überhaupt noch Küchen? Moderation: Gerhard Habliczek ­(brancheintern.at).
Die Mitwirkenden der Podiumsdiskussionen sind unter anderem: Franz Bahlmann (Geschäftsführer ­KüchenTreff GmbH & Co. KG), Christian Bruckner (Bruckner Einrichtungshaus, Schwabmünchen), Hans-Gerd Dittus (Designer, DITTUS RAUM & FORM), Peter Döring (Fachautor), Thomas Greve (Vorstand Küchen Partner AG), Gerhard Habliczek ­(BrancheINTERN), Gerhard Hackl (Geschäftsführer HAKA Küche GmbH), Beat Jutzet (Geschäftsführer küchen-schweiz), Ottmar Kamp (Möbelnews), Sebastian Kiefer (Geschäftsführer KüchenAtlas Portal Betriebs GmbH), Philipp Körner (Student, 3. Preisträger des Wettbewerbes "Die Küche im Mittelpunkt des Lebens"), Rico Miekautsch (Geschäftsführer w3sales Business Solutions), Rudolf Ostermann (Rudolf Ostermann Consulting und Thaddäus Rohrer Unternehmensberatung), Horst Paetzel (Vorstand GARANT-MÖBEL ­HOLDING AG), Helga Peintner (Innsbruck, Diplom-Kaffeesommeliers), Erwin Rückerl (Barista Experte), Ernst-Martin Schaible (Geschäftsführender Gesellschafter DER KREIS), Prof. Dipl. Ing. Rudolf Schricker (Planungsatelier Schricker Hochschule Coburg Fakultät Design), Ernst Tanzler (Geschäftsführer regina GmbH), Robert Wambach (Geschäftsführer ­rational einbauküchen GmbH).

Fachvorträge
23. März, 14.30 Uhr: BORA Kochfeldabzug - effektiver als jede Dunstabzugshaube - und die Chance zur Umsatzsteigerung; Referent: ­Willi Bruckbauer (Geschäftsführer BORA-Lüftungstechnik GmbH).
23. März, 16.15 Uhr: Wie nutze ich als Küchenfachhändler das Internet, um online kostenlos Kunden zu gewinnen und dadurch meinen Umsatz zu steigern? Referenten: Dieter und Sebastian Kiefer (Geschäftsführer Küchenatlas Portal Betriebs GmbH).
24. März, 10.30 Uhr: Sofort kochendes Wasser. Quooker, eine Revolution in der Küche. Referent: Marc Brinker (Leiter Marketing und Vertrieb Quooker Deutschland GmbH).
24. März, 13.15 Uhr: Selbstständig aber nicht allein! Wie kann man in diesen Zeiten noch mindestens 30% Umsatz-Wachstum erzielen? Referentin: Stefania Bender (Bereichsleitung Expansion Küche&Co GmbH).

Öffnungszeiten küchentrends 2010
23. März 2010 von 10 bis 21.30 Uhr
24. März 2010 von 9 bis 18 Uhr
www.kuechentrends.net

 


Auszug aus der Ausstellerliste
AEG
Aquacucina
Blanco
Beckermann
Bau-for-mat
Berbel
Bora
BUK
DER KREIS
Damixa
EMB
EISINGER
ELICA
ERGE
FALCON
Franke
Fischer + Paykel
Garant/Küchen Areal
Gertler Software
GENERAL ELECTRIC
Gutmann exclusiv
Grohe
HAMMES|Software
HAKA-Küche
Jaksch
KH System Möbel
Küppersbusch
KWC
KitchenAid
KüchenAtlas
Küche + Co.
Küchenpartner
Küchen-Schweiz
Küchentreff
Lechner
MGS Armaturen
Miele
Naber
Novy
Nobilia
QUOOKER
rational einbauküchen
regina küche
Reginox
Rosskopf
r Küchentechnik
Stadler Edelstahl
Smalvic
Smeg
Strasser
SubZero
Systemceram
SHD
Teka
Toncelli
V-Zug
Villeroy & Boch
Wann
Wolf
Die aktuelle Ausstellerliste ist im Internet veröffentlicht: www.kuechentrends.net/kuechentrends-2010/premiumaussteller.html

 

Kommunikativ, modern und attraktiv will sich die Fachmesse Küchentrends präsentieren. Dieser Anspruch beginnt am Empfang und zieht sich durch die gesamte Veranstaltung.

 


Artikel teilen:
Weitere Tags zu diesem Thema: